南加州大学教授Meshkati出席中国环境论坛“核安全

June 20,2012 | By 更多

我们非常感激,南加州大学教授Najmedin Meshkati同意发言的2012中美少年的 国际能源联盟 环境与发展会议,于6月15,2012号1在中国贵阳,高中的地方。 作为论坛主讲教授Meshkati集中在核电和适当的人力,组织和技术都需要是为了在地方,专门有一个安全的核电 工厂。 他强调,这三个项目的“产业链”中的薄弱环节,将导致灾难。 meshkati维持,最有名的核电厂,包括三哩岛,博帕尔,切尔诺贝利和福岛事故,不只是由于人为错误。

Meshkati教授是知名专家在一般电厂的安全,这个主题已经发表了无数论文,并参观了许多最有名的核灾难的网站。 他赞扬中国决定脱离该组织负责经营电厂的核监管委员会。 meshkati的结论是,核事故,许多外部因素,每个分类,可分为三类:人力,组织和技术。 这些错误包括复杂的操作手法,出现故障的部件或零件组装的,无效的培训,非响应管理系统,突发性环境的干扰,这样的例子不胜枚举。

Speaking to professor Meshkati privately after the forum on behalf of the International Energy Alliance, I posed a hypothetical question to him: If there were simply no safety issues for nuclear power plants, with renewable power becoming more available and less costly, would there still be a need for nuclear power? Professor Meshkati responded by making three major points. First, our need for electrical power is increasing and that this increase is inevitable. Second, there will always be geographic locations where large amounts of electricity are needed, and yet renewable energy is not practical or even possible. Third, even in areas where we can produce renewable energy, it is often not possible to use only renewable energy to produce the quantity of electricity that is needed.

我接着问关于建立核电厂相比,可再生能源技术的成本和时间。 Meshkati教授指出,是的,它需要大量的时间和昂贵的,因为任何事物都有定制的。 meshkati则指出,有一个新的核电厂的建设模式正在开发将实现核电站建设的一个预制的模块化方法。

那么,显而易见的结论是,它似乎核电在这里停留,并需要更多的努力,到核电厂的安全方面。

标签: , , , , , , , , , ,

类别: 中国, 中国环境论坛2012

关于作者 ()

我在我通过哈弗福德学院和宾夕法尼亚大学联合推出一项为期五年的组合BS物理/数学和MS系统的工程计划的第二年。 帮助我的社区是一个很大的乐趣,并表示了很大的给我。 通过IEA和其他努力,我是来学习的时候有一个明显的积极的愿景,动机和动力多少电力多可以有。 “有没有更悲哀的视线比一个年轻的悲观主义者。” - 马克·吐温

评论被关闭。

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!