能源101

这个幻灯片需要JavaScript。

能源101按IEA创会成员:安德鲁·亨特

简介

能源可以说是最重要的环境问题至今之一。 虽然它是完全依靠自己的一个重要的环境问题,直接或间接地涉及能量以某种形式对所有的环境问题和关注。 考虑城市规划为例。 直接参与来源于的量和加热办公楼所需的能量源的类型。 间接参与包括与选择一个地理上期望位置处的房屋,商店都在近接近度,以减少高消耗的能量,通常需要在通勤相关联的初步设计。

下面列出的是提供一个基本的了解有关的能源,国际能源机构的重点重要思想。

非可再生能源

不可再生能源不能生产或在刻度可持续后代使用。 因此,这些能量源可以被完全耗尽。

非再生能源的实例包括矿物燃料,如 , 自然气体.

可持续能源

可持续能源具有长期可用性,将满足当前和未来的需求。 他们还补充自己,而且高效节能,(我们得到了更多的能量了,比我们投入生产的话)。

例子包括: 核聚变生活垃圾燃烧(清洁).

可再生能源

可再生能源是指那些满足相同的要求作为可持续能源,一个额外的责任,离开这个星球上的影响微乎其微。 他们不污染环境和生态系统,并减少全球变暖。 如果能源是可再生的,它会自动可持续的。

可再生能源的实例包括生物质, 地热,水电,氢, 海浪潮汐, 江水流,太阳的.

能源效率

在讨论可再生能源的能源效率是非常重要的。 在某些情况下,即使一个新的和有趣的能量源进行了研究,并证实可持续的,它可能需要几乎同样多的能量,以产生可持续能源作为可持续源产生。 能量效率是不是一个新的术语,并且用于描述许多传统的技术,如家绝缘和汽车的燃料效率。

能源独立

能源独立是另一个能源问题。 大多数国家的政府非常希望成为能源独立,而不是需要从其他国家的能源供应。 例如,美国宁愿它是不依赖于其他国家的石油。

节约能源

使用非再生能源时节约能源是特别重要的。 从本质上讲,保护这些资源,可以帮助他们持续更长的时间。 有点不太明显,往往被忽视的事实是,这些来源产生有害的温室气体和酸雨。 保护可以是可再生能源重要。 对于虽然水力发电是从大坝和可再生能源产生的,建立一个新的大坝上游可能造成大规模的环境变化。

 

 

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!